Shortbread

Standard

Zwei Leidenschaften haben mein Mann und ich von einer Schottlandreise mitgebracht: Hin und wieder einen winzigen Schluck sehr guten Whiskys zu trinken und Shortbread zu futtern.

Letzteres selbst fabriziert und modifiziert:

250g Butter

150g Zucker

1 TL Salz

400g Mehl

(gehackte Mandeln)

Zutaten verkneten. Der Teig bleibt recht bröselig, deshalb ist es etwas kniffelig oder eher langwierig daraus kleine Kügelchen zu formen. Die kommen auf ein Blech und werden dann leicht platt gedrückt. Bei 180 °C bei Umluft backen bis sie anfangen leicht braun zu werden.

Ich finde die Nuggets ja zu Bergkäse herrlich!

 

 

Advertisements

»

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s