Bananenkuchen

Standard

150 g Butter

150 g Zucker (ich hab halb Rohrohrzucker/halb normalen Haushaltszucker genommen)

Vanillezucker

4 Eier

400 g Reife Bananen (evtl. waren es etwas weniger)

1/4 TL Zimt

Prise Salz

2 TL Backpulver

350 g Mehl (Dinkelvollkornmehl)

120 g gehackte Walnüsse

Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Eier dazu. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unterrühren. Dann nach und nach Zimt, Salz, Mehl, Backpulver und zuletzt die Nüsse zugeben. Die Teigmenge geht gerade noch so in eine Kastenform.

Backtemperatur und Dauer hab ich noch nicht ganz raus. Es waren wohl 50 Minuten bei 180 °C und dann noch 15 Minuten bei 160 °C Heißluft. Stäbchenprobe!

Der Sohn hat das erste halbe Stück mit gutem Appetit gegessen und dann erfahren, dass da Obst drin ist und den weiteren Verzehr verweigert. Das ist immer der Punkt, wo ich echt verzweifle. Der Rest der Familie freut sich über ein weiteres Stück heute Nachmittag.

 

Werbung

»

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s